우리나라에서 닭보다 한급 위로 쳤던 고기
작성자 정보
- 커뮤관리자 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 36 조회
- 목록
본문
닭보다 담백함
우리나라는 원래 떡국에는 꿩이 들어갔고
닭보다 꿩고기를 높게 쳤음
기본적으로 날 수 있는 동물이라 기르기도 힘들고
고기 수율도 나쁘다 보니까
대량사육이 가능한 닭으로 대체가 됐음
잡채도 꿩고기를 썼고
평양냉면도 원래 꿩고기 육수를 썼음
우리나라에서 닭보다 한급 위로 쳤던 고기
관련자료
-
이전
-
다음
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.